Lulu, maman organisée, souvent débordée, un peu quiche mais pas que...
Sa vie, sa marmaille, ses états d'âmes, ses recettes, ses actuces, ses coups de coeur et ses rencontres....

Les recettes de la semaine !

Mon Rainbow cake !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les génoises (6 de 250g chacune):

- 6 oeufs.
- 350g de sucre.
- 400g de farine.
- 200g de beurre fondu.
- 1 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 100g de coco rapée ( si on veux).
- 1 cc de bicarbonate.
- 20 cl de crème liquide entière.
- 10 cl de lait.
- Colorants alimentaires naturels ou artificiels.

Pour la ganache moi j'ai opté pour une chantilly maison !
- 500 ml de crème liquide entière.
- sucre glace ou confiture ou ce qui te passe par la tête !
                     

Les Génoises:
Au four : préchauffer votre four à 180° (TH 6)

Faire fondre le beurre au micro-onde 1min30 à 800 watt et le mettre de côté.
Mélange les oeufs entiers avec le sucre. Fouette jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux. Si tu as le Speddy chef c'est le moment de t'en servir !
Ajoute le beurre fondu légèrement refroidi, bats à nouveau pendant 1 min.

Dans un saladier verse le mélange et ajoute le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate de soude et la farine. Mélange quelques instants : ta pâte est bien lisse.
Ajoute enfin la crème liquide, la noix de coco ( ou amande en poudre ou pépites de chocolat etc...) et le lait. Mélange encore quelques secondes.

Pèse ta pâte et divise la en 6 parts égales dans autant de bols. Il faut que chaque gâteaux aient tous le même poids.

Dans chaque bol dépose le colorant et mélange bien. Moi j'utilise ceux-la ils sont déjà tout prêts !
Sinon mélange les couleurs!    rouge et jaune pour le orange
                                                            bleu et jaune pour le vert
                                                            bleu rouge et jaune pour l'indigo
                                     


Verse chaque pâtes dans ton plat qui va soit au four soit au micro onde.
Le top c'est d'utiliser des cercles à pâtisserie dans ce genre.
Moi je l'ai cuit au micro-onde c'était très bien aussi !

Pour savoir si les génoises sont cuites il faut toucher la pâte qui doit être moelleuse.
Compte 8 à 9 min au four et 3 min 30 au micro-onde.

Une fois cuits mets les gâteaux côte à côte pour être bien organisée !

Prépare ta crème de garnissage.

Dépose la génoise violette en premier, mets une couche de crème, puis mets la génoise bleu et ainsi de suite jusqu'à la dernière.
Et recouvrir la totalité du gâteau avec ta crème de garnissage ou de la pâte à sucre!

Et décore à ta façon !



 

Cette recette est parfaite pour un goûter d'anniversaire de ton petit troisième !!!

Éclate toi bien et bon ap' !



Mousse au chocolat maison sur lit de spéculoos.

Ingrédients pour 4 personnes :


- un café corsé.
- 12 biscuits spéculoos.
- 3 oeufs.
- 100g de chocolat noir ou lait  ou blanc ( mais perso blanc ça marche pas !!!)
- 1 sachet de sucre vanillé

Astuce perso : Ne pas hésiter à doubler les doses parce que sinon on reste sur sa faim, enfin sur sa gourmandise !!!!

Faire ramollir le chocolat noir au micro onde ou au bain marie selon vos habitudes ( avec un fond d'eau pour pas le faire brûler si vous le faite au micro onde).
Incorporer les jaunes et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige (n'oublier pas la pincée de sel pour mieux monter les blancs !!!) et les incorporer à la grosse spatule dans la mélange.

Au fond du ramequin, couper trois spéculoos et les mouiller au café.
Recouvrir d'une généreuse couche de mousse
Laisser au frais 1 à 2 heures.

Et pour la déco, laisser libre court à vos envies !!!! (chantilly sisi c'est permis ! nougatine, pépites de chocolat, amande effilées, petit biscuit spéculoos en guise de cuillère !!!) 


                               
Régale toi !!!



Encore meilleur ici !!!

                       

Financiers Aux Amandes.

Ingrédients pour 10 financiers :


- 70 g de beurre.
- 50 ml de farine (25 g).
- 150 ml  de sucre glace (75 g).
- 100 ml de poudre d'amande (40 g).
- 1 ml de vanille liquide.
- 2 blancs d’œufs moyens. 
 



Ce qu'il te faut !

1- Faire fondre le beurre coupé en dés 1 min à 600 watts. (dans le  pichet microcook)
2- Mélanger  ( dans l'extra chef )la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes la vanille et        les blancs d’œufs.     Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
3- Poser le moule à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les                      alvéoles. Faire cuire 12 à 14 min dans le four préchauffé à 190 ° ou Th 6/7.

Quelques variantes pour multiplier les gourmandises :

Ajouter des morceaux de fruits, des petits bouts de chocolat ou de nougat ou tout ce qui vous tente dans le fond des alvéoles avant d'y mettre la pâte !
Remplacer les amandes soit par des pistaches hachées, des noisettes, des noix, des noix de pécan ou encore de la poudre de noix de coco !
Laisse libre cours à ton imagination  et régale toi !


Bon appétit  !





Bounty maison!



Ingrédients:

- 650 ml ou 275 g de noix de coco râpée.
- 1 boite de lait concentré sucré.
- 200 g de chocolat pâtissier.
- 50 g de beurre.
- Un peu d'huile pour le moule (si tu en as un!)

Tes petits accessoires.



Mélanger dans un bol la noix de coco et le lait concentré sucré et placer le mélange au moins 20 min au réfrigérateur ( si il est bien froid sinon direct au congélo 10 min !)

Une fois bien reposé, sortir le mélange et former des bounty avec le moule (nigiri ci-dessus) sinon des petites boules dans le creux de la main. Ne pas oublier de huiler le moule (et vas y franchement sinon ça colle !)

Dans un pichet faire fondre le chocolat et le beurre pendant 1min 30.

Napper les bounty ou les petites boules dans le chocolat et si vous voulez faire  les gourmands dans la coco râpée ou dans de la nougatine hachée !

Replacer vos petites friandises au frais afin qu'elles durcissent bien avant de la dévorer !!!!



Petits Bounty maison !!!
Mioummmmmmm !

                                             






Les DurACuire !!!


Je vais la faire façon sorcière donc...!



Prendre un bol propre, mélanger 120 g de beurre et 200 g de sucre.
Un œuf battu, qui ne sent pas trop mauvais !
Deux cuillères de gingembre, ou de cannelle au choix.
Ajouter 250 g de farine tamisée.

Bien mélanger le tout pendant 6 min avec patience.

Rouler en 36 petites balles, et hop sur la plaque de cuisson.

Cuire 30 min à 150°



ET TOUT MANGER DANS SON COIN PARCE QUE C'EST TROP BON POUR PARTAGER !
Ma recette préférée de quand j'était petite !
Pour toi ma K....!

                                   





Le Mug Cake de Cranemou

Préparation 5 min maxi.
Temps de cuisson 1 à 2 min au micro onde.


Ingrédients pour UN mug :
- 15 g sucre roux.
- 15 g sucre blanc.
- 30 g de farine.
- 3 g de sucre vanillé ou quelques gouttes de concentré de vanille.
- 1 jaune d'oeuf.
- 15 g de beurre.
- 15 g de chocolat (en petits morceaux c'est bien).

1 cuillère à soupe = 15 g de sucre ou 12 g de farine.
Le mieux, avoir une balance....!

Préparation :
Mélanger le tout, mettre dans un mug et zou dans le cro-onde 1 à 2 min !


Le Mug Cake de Cranemou...!





Les cookies de Marie :

 

Préparation 5 min.
Temps de cuisson 7 min pour chaque fournée de cookies.



Ingrédients (pour une trentaine de cookies) :



- 200 g de sucre de canne
- 130 g de sucre blanc (ou alors que du sucre blanc si vous n'avez pas sucre de canne)
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de beurre
- 2 oeufs
- 100 à 200g de chocolat noir ou au lait coupé en morceaux plus ou moins petits


Préparation :


Simplissime!!!
Tout mélanger et faire un grosse pâte.
Faire de petites boules applaties ou non sur une feuille de cuisson.
Il faut faire plusieurs fournées d'environs 7 min chacune, à 180° selon votre four.






 

Et voiyaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!

Merci ma Marie chérie !


 


 


 


 



 

 Gratin de Chouchoux

Préparation 40 min (mais il faut compter 45 min de plus si les chouchous sont cuits à la vapeur avec un autocuiseur).
Temps de cuisson 30 à 45 min.

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1kg 500 de chouchoux ou Christophines - 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- sel poivre et curcuma (selon vos goûts)

Préparation :


Faire cuire les chouchoux avec leur peau dans l'eau bouillante salée ou avec un auto cuiseur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (les piquer avec la pointe d'un couteau).

Les égoutter et attendre qu'ils refroidissent (astuce: les faire cuire une à deux heure avant de réaliser le gratin).

Après les avoir ouvert en deux, enlever le coeur et les éplucher.
Il ne faut pas qu'il reste de peau du tout.
 

Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Faire revenir l'oignon et l'ail haché.

Ajouter le farine. Tourner. Mélanger le lait petit à petit, saler, poivrer et ajouter les épices que vous souhaitez.

Couper en morceaux ou écraser grossièrement la plupe des chouchoux à la fourchette dans un saladier (moi je préfère couper en morceaux moyens); ajouter la béchamel  et la moitié du gruyère rapé.

Mettre dans le plat, ajouter le reste de gruyère, ou plus !!!

Faire gratiner au four.
 

C'est prêt ! 


Bon gratin de chouchoux pei !!!




Rougail de saucisses

Préparation 1 h.
Temps de cuisson 35 min.

 Ingrédients (pour 4 personnes)


- 6 grosses saucisses ( de ménage)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 5 tomates
- 1 piment
- persil, thym, curcuma, gingembre, sel, poivre et huile


Préparation
 :


Hacher les oignons.
Écraser l'ai avec le piment le mieux c'est d'avoir un petit pilon.
Couper les tomates en morceaux.


Faire bouillir les saucisses 10 dans de l'eau, les égoutter, les couper en tranches plus ou moins fine selon vos goûts.
Les faire roussir à part dans un poêle (ça c'est le petit plus).

Faire chauffer l'huile, faire revenir les oignons, l'ai écrasé, les tomates, le thym et le le gingembre ( préalablement épluché et couper finement, ne mettre qu'une petite tête de gingembre pour pas que le goût prenne le dessus).

Ajouter le curcuma en le saupoudrant par dessus et remuer.
Puis couvrir et laisser cuire 10 min.
Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux 20 minutes

A accompagner avec du riz blanc et des "grains" ( lentilles, haricots rouges, cuisiné avec des petits oignons et comme épices du masallé à dosé en fonction de vos goûts)



Et l'indispensable rougail tomate :


- 3 belles tomates, 1 oignon, 2 à 3 piments.
- Oignons verts ou persil,
- sel poivre et vinaigre blanc.

Couper finement les oignons et les tomates en petits morceaux (tous petits!)
Hacher finement les oignons verts ou le persil.
Piler les piment avec le sel, toujours dans le pilon.

Dans un petit bol mélanger le tout et ajouter un filet de vinaigre pour relever le goût.





Et pensez bien à moi en dégustant votre repas !

A accompagner avec un bon Côte du Rhône.






Le caramel maison:

Dans une casserole, mettre du sucre (150 g) et recouvrir avec de l'eau (il faut que le sucre soit juste mouillé et pas baigné).
Faire chauffer, attendre que l'eau boue, et que le "mélange" réduise SANS REMUER.
Attendre que le mélange prenne une couleur, couleur alliance.

Déposer le caramel dans le fond de votre récipient, et l'étaler de façon égale.

Verser votre crème aux oeufs par dessus.

Et enfourner !


Crème aux oeufs à la vanille sur son lit de caramel maison:



Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :


- 6 oeufs entier
- 125 g de sucre
- 3/4l de lait
- 1/4l de crème liquide
- extrait de vanille (ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé)

Préparation :

Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.

Remplir le fond des ramequin de caramel, les remplir avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à 160° (piquer avec un couteau pour tester la cuisson). Laisser dans le four le temps que celui-ci refroidisse pour une cuisson parfaite.


Version célibataire (pour soirée maman Off !!!)
Ou à plusieurs....!!!!


Merci à ma Céline, pour sa contribution tombée à pic!






La mousse aux bonbons par Alix:


Ingrédients :

4 oeufs.
- 4 cuillère à soupe de lait.
-
une dizaine de fraise tagada.

Et maintenant on le fait à la façon Alix !!!

Séparer le blanc du jaune, battre les blancs avec un pincée de sel comme d'hab hein...
Pendant ce temps là, dans une titite casserole, on va faire fondre les bonbecs dans le lait.
Attention, fait pas que ça bouille!

Ensuite quand on a plus de petits moceaux de tagada (ou bananes bams, ou stroumph...) verser le liquide bonbonesque dans les blancs bien montés.
Mélanger délicaaaaatement jusqu'à obtention d'une belle mousse bien colorée

Ensuite prendre des verres, écraser du gâteau de Reims (pour les fraises tagada, ça peut  être des spéculoos ou des palets bretons selon les goûts), mettre la mousse pas dessus et ajouter uné titite brochette de bonbons.
L'été remplacer les gâteaux par des fruits coupés en ptits morceaux...

Voila pour un goûter sympa pour les enfants...
Idée a retenir pour vos apéro dinatoire pour le dessert.

Fait en 10 minutes top chrono et ça coûte pas cher !


Et voilaaaaaaaa

Mousse au chocolat sans blancs d'oeufs:


Ingrédients :


- 15 g de beurre.
- 180 g de chocolat noir ou lait.
- 25 cl de crème à 30 % de matière grasse liquide .
- 3 jaunes d'oeufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation :
Faire fondre au bain marie ou micro-onde le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Y ajouter le beurre, puis les jaunes en remuant bien pour ne pas cuire les jaunes.

Fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et ajouter au chocolat.

Répartir la mousse dans des ramequins puis laisser une heure au frigo.

C'est prêt !




Miam miam!!!


Tarte citron meringuée (mon dessert préféré!)



Une petite pâte brisée maison :

- 250 g de farine.
- 25 g de sucer glace (si vous faite un pâte sucrée).
- 125 g de beurre doux en petits bouts.
- 9 à 8 c à c d'eau tempérée.

Mélanger farine et sucre dans un saladier. Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soir grumeleux.
Ajouter les 8 cuillères d'eau mélanger jusqu'à obtention d'une boule.
Mettre au frigo 1 heure sous cellofane .

Garniture (pour 6/8 personnes prép 40 min, cuisson 35 à 40 minutes)
- 200 g de sucre en poudre (mélanger sucre vanillé si vous voulez).
- 40 g de fécule de mais.
- le jus de 2 citron verts ou jaunes ou même du pulco.
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés.
- 200-250 ml d'eau.

Placer la pâte dans un moule après l'avoir étalée ( mettre de la farine sur le plant de travail).
Piquer le fond avec une fourchette, puis faire cuire à blanc pendant 15 min ( mettre papier cuisson a dessus de la pâte et mettre des pâtes pour faire un poids pour éviter que la pâte fasse des bulles.) Four à 190 degrés.


Dans un saladier, mélanger 75 g de sucre, les 40 g de fécule et les jaunes. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Faire bouillir les 250 ml d'eau puis ajouter le jus de citron jusqu'à arrivé à 300 ml de liquide.
Mélanger l'eau dans le saladier doucement, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Remettre le tout dans la casserole, porter a ébullition et étaler la crème sûr la pâte.

Fouetter les blanc en neige (ajouter un pincée de sel pour faciliter la tâche).
Ajouter le reste de sucre pour obtenir une belle meringue et l'étaler sur la crème.
Placer le plat dans le four réduit à 180 degrés pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Laisser poser 15 min avant de servir ou encore meilleure la mettre un peu au frigo pour qu'elle soit fraîche...











Vous m'en direz des nouvelles !!!!










Ratatouille façon Lulu, poulet à la crème sur lit de champignons et petite purée maison.


Ingrédients (pour quatre personnes) :

La ratatouille :
- 2 courgettes.
- 2 poivrons rouge, jaune, ou vert peu importe mais n'oubliez pas de donner de la couleur au plat.
- 4 à 6 tomates à voir selon leur taille.
- 2 aubergines moyennes.
- 2 beaux oignons.
- des olives noires ouvertes selon vos goûts.
- sel, poivre, un peu de sucre blanc, du thym, des feuilles de laurier et du miel.

Laver les légumes, éplucher les courgettes en laissant une bande sur deux.
Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir ajouter sels, poivre et une ou deux cuillères de sucre en poudre pour donner un petit goût sucré salé au plat.
Couper tous les légumes en petits cubes sauf les tomates et les olives . Si vous le désirez les faire revenir à la poêle pour les saisir.
Mettre le tout dans votre cocotte, mélanger avec le fond d'oignons et attendre que les légumes deviennent fondants.
Ajouter les tomates coupées en cube et  les olives coupées en deux.
La touche perso finale, est une à deux cuillères de miel, pour renforcer le sucré salé.
La purée maison ou mousseline à votre choix :
- 4 pdts.
- un peu de lait.
- un jaune d'oeuf.
- un peu de gruyère.
- un peu de beurre.
- sels et poivre.

Cuire les pdts à l'eau, les écraser et mélanger dans le saladier avec les pdts, le lait, le jaune d'oeuf (assez vite pour pas laisser cuire le jaune), le beurre, le gruyère et sel et poivre.
La purée est prête !

Le poulet à la crème sur son lit de champignons :
- 4 blancs de poulet.
- deux oignons.
- 10 champignons de Paris ou une petite boite de conserve.
- de la crème fraîche liquide 12 % pas moins !
- sel et poivre.

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle.
Ajouter les champignons et le faire roussir.
Ajouter les blancs de poulet, les faire dorer.
Quand les blancs sont cuits, ajouter sel et poivre et courir de crème fraîche.
Laisser cuire 10 bonnes min pour donner le gout de fond de sauce à la crème !


Et bon appétit ! Ici Le Doud s'est régalé !!!


  

 







La salados de Ratos (qui joue à Master Chefos!!!)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une salados verdos
4 tranches de jambonos

- 100g de gruyèros
- 1 demi choux rougeos (selon la taille)
- 3 ou 4 petites tomatos (selon la taille)

Faire un lit avec la salados préalablement bien lavos à l'eau et au vinaigre blancos.
Couper les tomatos en petits cubo ou tranchosses selon vos goûts et poser les au centros de votre assiette.
Rouler le jambonos et le couper en petits roulos (astusos: si ça vous tente tartiner du fromagos aux fines herbes pour ajouter d'autres saveurs !) les poser sur le lit de salados.Couper finement le choux et en parsemer l'assiettos.
Couper en petits cubos le fromageos et en mettre à volontos!!!!
Un vrai chefos ce Ratos !

Ajouter votre sauce vinaigrettos à discretion ainsi que des herbos et....
A tablos!!!!!



Merci Ratossss!!!










Un brownie rapide à faire

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 2 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 100 g chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine

Préparation : 

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Écraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan, moi j'ai utilisé de la nougatine avec des cacahuètes pillées dedans. 

Mélanger le tout.
Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).
Mettre au four (préchauffé 10 min) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 min, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse).
Bien surveiller votre gâteau pour par le laisser trop cuire!!!

Vous pouvez accompagner votre dessert avec une boule de glace vanille et/ou de la crème anglaise !!!

Parfait gâteau pour les petits comme pour les grands!!!
Merci à Didou de nous présenter le dessert du jour...!!!!!





Le poulet à l'indienne.

Ingrédients (pour quatre personnes):

- Un joli tio poulet.
- Du riz blanc, complet peut importe celui que vous aimez.
- Des raisins secs.
- Des amandes.
- Des oignons 3 ou 4. 
- De la crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre, sucre et curcuma.

Préparation

Prenez le poulet, fourrez le avec une poignée de riz sec mélangé avec des raisins. Mettez le au four, surveillez et arrosez le régulièrement avec un peu d'eau.
Dans un bol mettez la quantité de raisins que vous souhaitez (moi perso j'aime pas trop trop donc avec parcimonie !) et recouvrez les raisins d'eau froide pour les faire gonfler.
Dans une poêle ou casserole (à vot' guise), mettez à rissoler les oignons, ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre (c'est un plus que je fais toujours pour doucir l'aigreur des oignons), assaisonnez à votre goût sel, poivre (moi je rajoute du curcuma parce que c'est très bon pour la santé et que j'aime particulièrement le goût que ça apporte au plat).
Ajoutez la dose de riz qu'il vous faut et attendez que le riz devienne transparent. Puis ajoutez de l'eau bouillante pour faire gonfler le riz, le double de votre dose de riz de départ.
Remuez régulièrement et goûtez le riz jusqu'à cuisson complète (vous pouvez ajouter de l'eau si vous trouvez le riz trop ferme).
N'oubliez pas vot' tchio poulet din vot' four hein!!!



Faire revenir à la poêle vos amandes. Quand elles sont bien grillées, ajouter les raisins.
Quand vot tio poulet yé cui, récupérer le jus de cuisson et mélanger là crème pour faire une jolie sauce d'accompagnement. Enfin ajoutez à vot' sauce les raisins et les amandes grillées. Assaisonner la à votre goût et envoyez!!!

Voila je remercie particulièrement Marie et Pia pour cette recette.
Et bon ap' !

11 commentaires:

  1. Dommage que mon mari soit aussi difficile...

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  2. Rho punaiseeeee la tarte citron meringuée!!! Mon dessert préféré adoré aussi!! Mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh slurchhhh

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  3. J'adore aussi la tarte au citron meringuée c'est mon péché mignon lol
    PAr contre, des recettes de cari du rougaille etc.. des trucs réunionnais quoi seraient bien venues!!!!! lol oui je sais suis embêtante lol

    C'est catwoman ADM lol

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  4. Oui oui c'est prévu mais là pas trop le temps mais c'est noté Cath !

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  5. merci j'attends en salivant d'avance Lulu lol
    Cath

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  6. Il manque la recette des durs à cuire!!!!!! Je voulais en faire et pas moyen de trouver la recette sur le net!

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  7. Merci ma chérie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Réponses
    1. Je viens faire un atelier cuisine quand Clmrun !!!!!!

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